Долгий путь

Я цель поставил перед собой,
Решил добиться её любой ценой.
Идти вперёд, сражаясь с судьбой.
И, пройдя весь путь, остаться собой.
Исполнить мечту, сражаясь упорно,
Вынести тяжести жизни достойно.
Остаться в веках, пройдя долгий путь.
Понять жизни нашей суть.

Я так долго шёл по своему пути,
Но пришёл час с него мне сойти.
Забыть про всё, что я хотел
И потерять всё, что имел.

На ступенях пути нечайно споткнулся
И от забвенья стараний вдруг я проснулся.
Удивился, зачем шёл я так долго,
И зачем нужна была эта дорога.
Моя песня будет звучать,
Как память всему, что люблю.
Пусть мне часть всего придётся потерять,
Со временем я всё назад верну.


Рецензии