Странные сны

Мне снятся тень ночных прохожих,
и свет неоновых огней.
Мне снятся ночь с мечтою схожей,
и дивный путь в миры за ней.

И распускается соцветьем
парк с переливом фонарей.
И шёпот несовершеннолетья,
да скрип нехлопнувших дверей.

Там где-то тают в размышленьях
идеи тайну сохранив.
Там есть к познаниям стремленья,
и созидания мотив.

Мне снится тень звезды вселенной,
и чей-то робкий взгляд,
и строки....,что теперь нетленны,
да неувядший вечный сад.

Мелодией мне снится Лира,
и всплески волн седых морей,
тот дивный путь к чужому миру,
и свет неоновых огней.


Рецензии