04. 03. 10 - И все концы...

Событий бурных пелена
Закрыла истину от взора. –
Я правдой жизненной больна
И все концы обрежу скоро,

И унесусь в звенящих дней
Далёкие лихие страны,
И в то, что всех щедрот ценней,
Душою верить перестану.

Но вдруг однажды солнца луч
Пробьётся сквозь всё наносное
И тайный кладезь, словно ключ,
Откроет новою весною.

Любовь с надеждой мирно спят,
Упрятаны под жизни спудом,
Мой трезвый не туманя взгляд
И не неволя верить в чудо.

И вдруг… Темницу распахнув,
Приходит свет в их казематы,
Свободу пленникам вернув,
Взывает верить, как когда-то –

Назло всем бедам и штормам,
Несправедливостям и козням.
А я списала их на хлам
И силой не сочла серьёзной!

И вдруг они опять пришли
Из темноты, мой ум неволя,
И отделяют от Земли
Серпом невысказанной боли.

Всё было там, внутри, во мне –
Я просто этого не знала. –
В звенящей, странной тишине
Души покинутого зала.

И вот внутри бушует бал
Огнём стремительных эмоций,
И снова мир осмыслен стал,
И с новой силой сердце бьётся!..



Буслова Светлана,
29.10.2009, 4.03.2010


Рецензии