Любовь, как лёд

Бокал в руках наполнится до края
Нектаром Фив и таинства любви.
И настежь душу миру растворя,
К ногам твоим я упаду- бери...

Раздвинув грани яви восприятья,
Накроет чёрным пологом нас мгла.
И с нежностью сомкнув свои объятья,
Тебя б от чар расколдовать смогла.

Но ты глядишь с тоской в окно на звёзды.
Печаль, боль одиночества вдвоём ...
Пришла зима в наш дом и слишком поздно
Фраз примирения снова не найдём...

Пейзаж в ночи холодный и унылый
Предстанет взору за двойным стеклом.
Слетая с губ слова, кружась, застынут
Снежинками под белым потолком.

Сквозь сито дней эмоции просея,
Мне время облегчение несёт.
Но сердце раня, душу не согреет
Любовь твоя, похожая на лёд...


Рецензии