Не ты

Не ты источник вдохновения, увы...
Не пред тобою на колени опускаюсь
Под тихий шелест молодой листвы
Моля прощения, неверная, я каюсь...

Прости... не от твоих лучистых глаз
Насыщен день восторгом ликования.
И смелости отчаянной дивясь,
С души снимаю ношу я признанием.

Метелью снежной кружат лепестки,
Беззвучно опадая с томной вишни.
И болью перечёркнутой строки,
Слух режет фраза, слышишь - третий лишний...

Тебе я благодарна за тепло,
За глубину и искренность стремлений.
Темнеет, время выбора пришло,
Оставлю дню всю суетность сомнений.

Пусть ангел мой всегда тебя хранит,
От бед и зла крылом оберегая.
И дружбы нашей крепнет монолит,
Любовь, как и весна, придёт другая...


Рецензии