Не суди

Врачебный вынесен вердикт,
Который с ходу и понять- то сложно.
Знакомый доктор загрустил и сник
И шёпот в след цинично: безнадёжна...

Я- пыль, я- облако... ничто...
Благополучия довесок?
Как рухлядь старую списали со счетов,
Сотрётся след, как ластиком отрезок.

Мой ангел не сумел, храня, сберечь,
Я словно агнец божий на заклании...
По душу свою ставлю девять свеч,
Как девять дней, в подсвечники сусальные.

Бессильна ночь, молитва и укол...
До рвоты крик, от боли "сносит крышу"...
Какой мудрец в писании прочёл,
Что испытания ниспосланы нам свыше?

Бессонницей измотанная плоть,
Ждать облегчения мук смогу едва ли.
Надеждой иллюзорной дух вспороть
Где эвтаназия - заоблачные дали...

Смерть заточила поострей клинок,
Кромсая лезвием болезни моё тело.
И Бог судья, но выстрелом в висок,
Поставлю точку... Битва надоела...


Рецензии