Доброта спасает мир

Долой с трибун глашатых и кликуш,
Зачинщиков, смутьянов провокаций,
Ловцов затравленных и падших душ,
Которым в жизни некуда деваться.

Не в праве я вообще судить борцов,
Того, кто ратует, рискуя, за свободу.
Но сколько под личиной подлецов,
Ораторов от имени народа.

Страшна непредсказуемость толпы,
Коробят взор озлобленные лица.
Внушаемые правила - тупы
И, может быть, пора остановиться?

И каждый за себя решает сам,
Изобличая лживость манифестов,
Не подчиняясь громким голосам,
Избрать другую сторону протеста.

Отпряну от ненужной суеты,
Мне не нужны фальшивые кумиры.
Пусть будет в жизни больше доброты
Для хрупкого, как шар хрустальный, мира.

И, словно пыль, стряхну гордыни спесь,
Жалея искренне заложников амбиций.
Сад посажу среди обломков здесь
И буду в нём без устали трудиться.

Пусть вырастут деревья и цветы.
Под птичий хор играют мирно дети.
Ведь истина любви и доброты
Всего дороже голубой планете...


Рецензии