Сказка из-за кулис

Вошёл.
Когда она стирала грим.
Глаза-уголья за маской равнодушья.

-О чём сегодняшние сны?
-О Вас,конечно.
-Шутите?
-Ни чуть.
-Расскажете?
-...
-Молчите...

-В небе звёздном догорали угольки
Луна бледнела перед встречей с милым Солнцем,
Таким холодным и далёким в эти дни...
Ведь между ними нынче Осень.

Ещё звенело эхо смеха
Дробясь о стены,своды,стёкла
Дворец ещё дрожал от ярких чувств,
Рассыпанных так щедро детьми.

Старый шут с печальными глазами
Снял колпак,бубенчики хихикнули в ответ
-Ты всё ещё силён в своих кривляньях
И шутки безобидные остры,как льдинки снега
И также смело тают на губах...
-Да,только сердце слабо...
Инфанте нынче уж шестнадцать,
Я- стар,как ее давно покойный дед.
-Боишься смерти?
-Просто,жду.

Принцесса и её подружки в саду
Под золотым дождём
Бежали друг за дружкой
Горели радостно глаза и щёки
Яблока румяней,волосы волнами плескались
-Лови!-Нет...не догонишь!..
Ветер в лица...
А у ворот кто-то стучится.
-Бежим туда!..

Продолжение следует:)


Рецензии