Ведьма

На поляне мнётся ветер.
В небе полная луна.
У крыльца застыла ведьма.
Кошка смотрит из окна.

Кошка смотрит и зевает.
Ведьма слепо сучит нить.
Чем занять себя не знает,
Что б такое сотворить.

Может вылечить корову,
Иль заставить мох цвести,
Может рыцаря какого
На болото завести.

Их в лесу плутает много
А мотив у всех один:
Тут живет неподалеку
В замке Темный Властелин.

ОХХОХО!

Может в гости заявиться,
Как он там, Хозяин наш?
Иль к подругам завалиться
Танцы. Чай. Костёр. Шабаш!

Всё-же сбегать на болота
Да собрать всю лунь-траву?
Или зельем приворотным
Вызвать к чёрту Сатану!

Кошка сладко задремала.
Скоро близится рассвет.
Коль возможностей немало -
Почитай, что их и нет.

Солнце встало над опушкой,
Мир меняется в лице.
Сучит нить свою старушка,
Молча сидя на крыльце.

____________________________
На "Граф фон Штосс", Йовин.


Рецензии