Репетиция

Мне из сна не исчезнуть никак,
То ли люди вокруг, то ли тени.
Я случайно попала впросак,
Ощущая себя привиденьем.

И подумать: какой же в том прок-
В репетиции собственной смерти.
Но на бис повторяя урок,
Не получишь оценку в конверте.

Что там ждёт за последней чертой?
Для себя не найду я ответа:
Тьма бездонная, вечный покой?
Или радуга счастья и света?

Под котлами, быть может, огонь
Жгут давно там проворные черти?
Не смогу я узнать ничего,
Не назначив свиданье со смертью...


Рецензии