Гнилое солнце апельсин

Я цвет любила рыжий, оранжевый такой
Мне этот цвет лучистый казался золотой
Казался мне волшебным и детство мне дарил,
Был сладкий и душистый, тот цвет, как апельсин.
Мне в детстве всё казалось оранжевым вокруг.
Оранжевый мой братик, оранжевый мой друг,
Оранжевая кошка, оранжевый кефир,
Оранжевый казался мне весь огромный мир.
Но детство пролетело и юность протекла.
А этот цвет оранжевый я в сердце берегла.
Сынишке несмышленому шептала я порой
«Вот апельсин оранжевый, смотри, он золотой».
Тот лучик апельсиновый, всю жизнь берегла,
Все рыжие лучинки в свой дом я собрала.
И получилось солнце – поверите, иль нет
Я солнцем этим рыжим дарила вам рассвет.
Взяла я как-то утром, то солнце – апельсин,
Чтоб день начать им снова, чтоб осветить весь мир.
Взяла и испугалась, был черным апельсин.
Не то, что сверху, даже внутри он весь прогнил.
Он не похож на солнце и больше нет лучей.
Оранжевый и рыжий, мазута стал черней.
А сын мой не смышленый шептал тихонько:
«Где то, рыжее и сладкое, что ты дарила мне?»
Я видимо напрасно любила рыжий цвет,
Напрасно люди мира дарила вам рассвет.
Напрасно принесла я тот апельсин домой
Не знала я, не думала, что он внутри гнилой.
Запомни, если греешь подгнившее добро.
То очень скоро можно его назвать г……!!!!


Рецензии