Где ветра, трава, и солнце

Ниткой вдаль шоссе уходит
оставляя позади
все кирпичные пейзажи,
и все серые дожди.

Там вдали у тихой речки
на зелёном берегу,
познакомлюсь я с рассветом.
Образ солнца сберегу.

От промозглых дней усталых,
шума,нравов городских
я уйду,и позабуду
равнодушье лиц людских.

Там вдали ласкают волны
у пребрежия песок.
Там берёзы в тихой роще
источают в марте сок.

Ниткой вдаль меня уводит
бесконечная тропа,
где ветра,трава,и солнце...
Где я в дивный мир попал.


Рецензии