Детство-2
В морозе застывшие звуки;
Из детства ко мне возвращаются сны:
Где мамины тянутся руки
И я, озорная девчонка, бегу,
Бегу по широкому полю,
Где рожь колосится и я не могу
Никак напрыгаться вволю.
Где солнце в зените,
Где т-и-и-и-х-о вокруг,
Где бабочки, птицы, цветы полевые...
Где бабушки живы и молодые
Родители едут со мною на юг.
Где бухты и сопки, и скалы резные,
И где по весне сок берёзовый пьют;
Где в старом лесу поляны грибные
И у костра тихо песню поют,
И в небо уходят стволы вековые.
Подснежник весной на проталых полянах,
Где снежные шапки на грозных вулканах...
И от снов моих никуда мне не деться.
Ах, да что это я?
А я просто вспомнила детство.
* * *
Свидетельство о публикации №110102307593
Борис Мацкин 01.11.2010 08:31 Заявить о нарушении