Жизнь и Свобода

Прихожу сюда снова и снова:
Крыша старая, старый дом.
Буквы смыло дождями из слова,
Что тогда вырезал ножом...

Быстро так пролетают годы,
Как сквозь пальцы стекает вода,
Но про этот клочок свободы
Буду помнить, наверно, всегда...

Никого. Ни души. Только солнце.
И из детства февральский рассвет
Мне опять как тогда улыбнётся...
Снова дождик. И солнца уж нет.

***

Всё приснилось. Один на крыше
Почему-то я снова сижу.
Вьюга снегом в лицо мне дышит,
А я взглядом кого-то ищу...

Прихожу сюда вновь год за годом:
Крыша старая, старый дом.
К слову "жизнь" подпишу "свобода"
На другой я руке ножом...


Рецензии