Город-музей оказался ловушкой...

Город-музей оказался ловушкой,
сказочно разукрашенной -
разноцветный кирпич
из ракушечника,
рассыпался
под ногой,
решившейся
испытать
счастье побега
над бездной
и обманутой
бутафорской стеной...
Город-торт,
начинённый стальным капканом:
розовый крем
вокруг желатино-рубинового кремля
в мгновение ока  -
был стёрт
оскалом тирана...
Я прыгал по кренящимся мосточкам,
напоминающим арки из цветной пластмассы над ковром восточным
в пятидесятилетней давности "детской" -
над огненной речкой -
пластилиновым человечком
и это были только цветочки
кошмара,
одного из многих
в кулуарах
ночей пост.советских...
В турецких трусах,
на алма-атинском балконе,
с американскою сигаретой -
радуюсь первому снегу
и неизвестно какому - с конца -
рассвету...
Реальность моя -
часть неба,
красиво застрявшая в кроне -
это то,
что уйдёт от погони агоний -
ладонью нетленной,
хранящей биотоки моих взглядов
сквозящих в детские сны Вселенной,
над  кошмаром старым наземного ада...
Радость внутривенна -
я свободен от вырезанного из брежневской фанеры и выкрашенного голливудской гуашью,
райского сада...
Мне уже ничего, кроме личной сажи, не страшно...


Рецензии
Город - торт... Отсылает к "Покаянию" Абуладзе...

Яночка Вечер   21.02.2011 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна! Как только будет такая возможность - посмотрю этот фильм.
Салют!!! :)))

Василий Муратовский   22.02.2011 06:53   Заявить о нарушении
Этот фильм - часть трилогии: Мольба, Древо желаний, Покаяние. Один из моих любимых фильмов.

Яночка Вечер   22.02.2011 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.