Бессонница
Освещаем мои мысли лишь Луна.
На бумаге ночь фиксирует штрихи,
И они не так уж и плохи!
В собеседники мной выбран карандаш,
А читать, иль нет, те бредни – выбор Ваш.
Полудрёма помогает мне творить,
Ледяной же пол про участь не забыть.
Кофе крупные глотки согреют тело,
И помогут рассказать, о том, что наболело.
Чей-то дух витает в комнате пустой,
Разговаривая с кем-то, не со мной.
Осуждает Фауста и Заратустру
Прыгая с цветочника на люстру,
Плачет и хохочет невпопад,
Ищет в подземелье старый клад.
Солнышко, завидев, исчезает,
Творческих открытий мне желает.
Ну а я, жду полночь, чтобы вновь
Вдруг почудилась и ласка и любовь,
И веселье в круге хоровода,
От бессонницы блаженная свобода.
Но как прежде не дождусь я чар Морфея,
Не помогут мне и узы Гименея.
Одинокая свеча огарком стала
И слезинка по бородке пробежала.
Заблестели звездочки в ночи
Моя сила и мои же палачи.
И корона тьмы накрыла лес,
В нём степенно весь кошмар исчез.
Медленно смыкаю очи
С пожеланием: «Спокойной ночи».
Свидетельство о публикации №110102307490