Смерть

Смерть стучится в мою дверь,
Но мне не страшно, ты поверь.
Я смело с ней пойду туда,
Где шепчет сладостно вода.
Где нет проблем и нет забот,
Не устаёшь ты от невзгод.
Пройдём по кольцам Ада или Рая,
Не стану утверждать не зная,
Где быть мне после суждено –
И без меня всё решено.
Надеюсь не попасть я в когти Люцифера,
Ведь не настолько же ослабла вера,
А если даже так, то, что же
Не отвернусь от его рожи.
Достойно вытерплю страданья,
Ведь за грехи то наказание.
Но я ни Данте, ни Вергилий,
Не стану прилагать усилий
Чтоб смысл, истину познать,
Не буду это выяснять.
И вот я отворяю ей,
Но не могу отвести очей.
Ведь это не скелет с косой
В накидке чёрной и большой,
А дивный Ангел с нимбом белым,
Такой прекрасный, загорелый.
Но грустью лик его зиял
И тихо так он мне сказал:
«Устал я, мне так надоело
Всем души отделять от тела»…
И осмотрев меня всего
Не стал он делать ничего.
Мой срок пришёл, а я дышу
И свою песенку пишу.
Всё ж должен он меня забрать,
На суд Великий отослать.
Но нет в нём сил, свой долг исполнить,
И жерло Ада мной дополнить,
Мне предложил он суицид
И по нему уж дрожь бежит.
Я отказался, и сказал,
Что не для этого я ждал
Явления к себе тебя,
И улыбнулся так, любя.
 А он всё жаждет моей плоти
И увядает как в болоте.
Но сделав только шаг назад
Я понял, он чему-то рад.
В его глазах, увидев огонёк
Понятно стало, что это и есть мой рок.
Момент, и с ним я возвышаюсь,
Над телом бренным поднимаюсь.
 И был записан я в небесные скрижали
Дабы обо мне вы иногда воспоминали.
Я, возносясь, предстал перед судом
В халате тонком, бледно-голубом.
И посчитав проступки, прегрешения
Мне объявили: “НЕТ ТЕБЕ ПРОЩЕНЬЯ,
В ГЕЕННЕ ОГНЕННОЙ ТЫ СГИНЕШЬ НАВСЕГДА
И ОЖИДАЕТ ЛИШЬ МУЧЕНИЙ ЧЕРЕДА”.
Но вдруг, тот ангел, что меня с земли забрал
Вступился за меня и рассказал
О том, что я ему помог
Вернуться в ангельский чертог,
И обратившись с мольбой
Просил вернуть меня домой,
На землю, дав мне, сей урок
Чтобы исправиться я смог.
И вдруг я проснулся, и, разомкнув очи
Вдруг понял, что отказать ему, не было мочи.
И снова живу я, и снова дышу,
И снова, и снова, как прежде грешу…


Рецензии