Богиня
Когда все время награждает жизнь сполна,
Когда не ожидаешь то, что вдруг случится...
...Иду по улице- а навстречу мне ОНА.
Смотрю я на нее и медленно пьянею,
И от походки грациознои кружится голова...
Как будто прошел час, пока я поравнялся с нею-
Я открываю рот и забываю все словарные слова.
Ах, как же хитро челка на глазах играет,
Не закрывая неземных, прекрасных глаз.
Приятный холод вдруг по телу пробегает,
Как будто специально вышла на показ...
О, как прекрасен этот взгляд, и очертанье уст,
И этот шелк волос, текущий по плечам,
Я забываю обо всем - квартал как будто пуст.
Спокойна лишь она, как одинокая свеча.
Ее движенья подчиняют все сильней,
В нее я не влюблен- вот что меня доводит,
Но что-то машинально тянет меня к ней,
С ума ведь эти бедра меня сводят.
И эти ноги так прекрасны и стройны,
Которые способны айсберг растопить,
Наверно ее ласки страшней последствия войны,
А пуля страсти может сердце прострелить...
Мечтать о ней, конечно, бесполезно,
Я знаю- для меня она запретный плод,
Ведь может быть не только мне это известно,
Не первый раз ведь здесь она идет.
...Прошло то время, вот опять она проходит,
И улыбаясь, смотрит на меня,
Подмигивает... Мне?.. Вокруг один я вроде...
Проходит мимо... Ароматом поманя...
Я поражен, ведь я ее не стою,
"Не в вкусе ты ее"- все время повторяю,
И точно не богата красотой одною,
Любимый человек есть у нее- я понимаю...
...Шесть месяцев с тех пор прошло...
И я на этой улице ее не видел,
Простое время для меня пошло
И каждый день был для меня обыден...
И вот. Стою я на балконе как-то,
Внизу- работа... Люди вещи переносят...
Машина с мебелью и черная "десятка",
И люди незнакомые утварь в дом заносят.
В подъезде-шум, мне стало интересно...
Сосед напротив- переехал уж давно...
А кто туда выезжает? Неизвестно...
Решил пойти на улицу. Увижу все равно.
Когда оделся я- на улице все стихло,
Со странным любопытством открываю дверь...
В подъезде как-то непривычно тихо-
Какая-то фигура предо мной теперь...
ОНА нагнувшись поправляла босоножку,
Я в это время закрываю двери на замок,
Она закончила, и, выгибаясь понемножку...
...От пота, что прошиб меня, я весь обмок...
Клянусь, с минуту мы молчали,
Знакомый аромат, игривый шелк волос,
Фигура та, что поглощал глазами...
"Судьба?"- вдруг у меня возник вопрос...
Стою, как вкопанный, и рот открыт небрежно-
Я слышу нежный голос той миледи,
Она не говорит- мурлычит очень нежно-
"Привет...ну вот...выходит мы соседи..."...
...Со временем узнал- Богиня одинока,
Любви душевной в жизни не встречала...
Все время она мне улыбалась только...
А вдруг это любви большой начало?...
Июнь 2001
(написано давно, построение хромало и немного банально...но подумал из-за интересного сюжета все же впихнуть))
Свидетельство о публикации №110102307380