То, что бывает с каждым

Идешь по улице,
  среди ночных огней
Ты смотришь на улыбки,
  слышишь смех
И словно забываешь
  тревогу и печали
Так давно минувших дней.

И чувствуя частичку счастья,
Пускай не твоего,
  но очень ценного другим
Ты тоже веришь,
  хотя и не надолго
Что это счастье
  может быть твоим.

И кажется, что
  все недавние проблемы
   и невзгоды позади,
И только радость и
  безоблачное счастье
Так скоро ожидают впереди.
И все, что тебя
  когда-то волновало
Вдруг уходит
  во вчерашний день,
И даже то, что
  будет завтра
Уже не бросит на тебя
  печали тень.

И ты идешь по улицам
  и скверам,
Встречая каждого прохожего
  с улыбкой на губах.
Ты с оптимизмом
  вспоминаешь прошлое
И не волнуешься
  о завтрашних делах.

Но, вдруг ты сходишь
  с людной площади,
Идешь по темной аллее
  вдаль
И внезапно к сердцу подступают
  недавняя тревога и печаль.

И ты опять трепещешь перед
  словом завтра,
Не хочешь вспоминать то,
  что осталось позади
И лишь частичка светлая
  чужого счастья
Твое сердце согревает
  изнутри.
   


Рецензии