Диолог. Дуэт

[*]
На плечах человека любого
Вечно споря все же живут.
Ангел,спутник доброго дела.
И проказник что чертом зовут.
Черт:
Я его приведу к наслажденью
А что можете вы предложить
Скорбь,терпение или смирение?
Разве это по вашему жизнь?
Ангел:
Теплый дом, наполненый счастьем
И правдивый ответ на вопрос.
И никто ему в спину не скажет
Что он горе кому то принес.
Черт:
Счастье? Что же ты знаешь о счастье?
И кто скажет где правда, где ложь?
Ты в плену постулатов, во власти
Всяких догм. Так куда ты ведешь?
Ангел:
Я в любой ситуации первой
Свое веское слово сказав.
Немогу удержать возмущенья
Зная хочешь загнать его в ад.
Черт:
Ты лишаешь их права на выбор
Предлогая готовый ответ.
Ни к чему подгонять его в спину
Тьма так тьма, хочет свет-будет свет.
Ангел:
Ты опять рассказал ему что то
Как оглох он тобой убежден
И смеешся над этим довольно
Зная что я опять побежден.
[*]
Жить по совести надо любому
Не роптать над своею судбой.
И смиренно нести свою ношу
И всегда быть честным с собой.


Рецензии