Борщ-искуситель

Проживал на белом свете
Дед, по имени Фома.
На строжайшей был диете,
По борщу сходил с ума.

Очень борщ любил из гуся
С острою приправкой,
Подавала что бабуся,
На стол со сметанкой.

Он не выдержал однажды
И борща наелся,
В результате очень важный
Орган разболелся.

В полдень скорая примчалась,
Вызывали хоть с утра…
Наконец-то показались
Доктор, а с ним медсестра.

- Где ж тебя носил, врач, леший? –
Ждущий помощи вопил.
- Я не врач, сказал пришедший,
Я - Апостол Михаил.

- Тогда, что за дама эта,
Жрёт селёдку с калачом?
- Это строгая диета,
Совращенная борщом.


Рецензии
Умора!Опять рассмешили..ДАй Бог,Вам здоровья и долголетия.Обожаю ВАши стихи!

Висколия Юрина   23.04.2016 10:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Висколия!

Виктор Сонкин 3   24.04.2016 16:18   Заявить о нарушении