И. П. Кварто
Конечно, надо быть безумцем,
Чтоб полюбить тебя, дружок…
Но как мне хочется в безумство
С тобою впасть, хотя б разок!!!
98.
Ты так прекрасна, стройна и задумчива…
И изумительным блеском глаза
Всё-то меня непрерывно так мучает,
Впору смотреть только на небеса…
В них раствориться и то безопаснее
А, что там? Звезды, Луна, облака…
Ты же живая, горячая, страстная…
Тут пострадать? Проще ли пустяка…
23.10.10.
99.
Как жизнь прекрасно растекается…
И по полям и по годам…
Всё время что-нибудь встречается
Сегодня здесь, а завтра там…
А так чудесно утра зарево
Бежит по краешку небес…
И так смущает твоя талия,
Что явно бьет в ребро небес…
23.10.10.
100.
Все интересы так разнонаправлены…
Тебе куда-то птицею лететь,
А дни мои тоскою так отравлены…
Что непонятно, что же мне пропеть?
И что тебя смущать моими песнями,
В них замирающая вечная печаль…
Ах, наша жизнь, такая несовместная,
В ней лет твоих сверкающая даль…
И цвет, сиянье, ароматы юности,
Короткая весенняя пора…
И время делать всяческие глупости,
Забыв о том, что жизнь не игра…
23.10.10.
Свидетельство о публикации №110102307226