Рояля трели отзвучали
НЕМНОГО НАВЕВАЯ ГРУСТЬ.
"ТАК НЕ БЫВАЕТ!" - ВЫ СКАЗАЛИ.
А Я СКАЗАЛА ПРОСТО: "ПУСТЬ!"
РОЯЛЬ ЛОВИЛ В ВОСТОРГЕ РУКИ
И, ЗАМИРАЯ, ОТПУСКАЛ.
ОН ВСКИДЫВАЛ ИХ НЕУМЕЛО,
ПОТОМ НА КЛАВИШИ БРОСАЛ.
ОТ РУК РОЖДАЛИСЬ НЕЖНО ЗВУКИ.
ИМ ТАК ХОТЕЛОСЬ ГОВОРИТЬ,
ЧТО Я ЗАПЕЛА: "ЗНАЕШЬ, МИЛЫЙ,
Я НЕ СМОГУ ТЕБЯ ЗАБЫТЬ...".
О, МОЙ МУЖЧИНА НЕЛЮБИМЫЙ,
О, МИЛЫЙ АНГЕЛ ДОБРОТЫ,
ПРОСТИ МЕНЯ, Я НЕ СУМЕЛА
ЛЮБИТЬ ТЕБЯ, ВОТ ТАК, КАК ТЫ.
И ПО НОЧАМ БРОДИТЬ УСТАЛО,
И СПОТЫКАТЬСЯ ОБ УГЛЫ,
В СЕБЕ ИСКАТЬ ЗАГАДКИ МАРСА...
А ВСЁ ВЕДЬ ПРОСТО: ОН - НЕ ТЫ!
О, МОЙ МУЖЧИНА ОДИНОКИЙ,
ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПРОШУ: ПРОСТИ!
ПУСТЬ Я ТЕБЯ НЕ ДОЛЮБИЛА,
НО Я ЛЮБЛЮ, КТО НЕ МЕНЯ, УВЫ...
ДВУХ ОДИНОЧЕСТВ ТЯЖКА СКУКА,
ИХ НЕ СПАЯТЬ, НЕ РАЗОРВАТЬ...
ДАВАЙ ЗАБУДЕМ! ЗНАЮ, МУКА....
НО СТОИТ ЛЬ, ГОЛОВУ ТЕРЯТЬ!
*****
КАК ЗВЁЗДОЧКА, УПАВШИ С РУК,
ИСКАЛА СЧАСТЬЯ В ЭТОМ СВЕТЕ...
НО ЧТО ЛЮБОВЬ? ЛИШЬ ЛЁГКИЙ ЗВУК
РОЯЛЯ В ПРИТОРНОМ СОНЕТЕ...
02.08.91 г. Череповец.
Свидетельство о публикации №110102307178
.
ОТ СМУЩЕНЬЯ СЛЕЗЫ ПРЯЧА
Я СТОЯЛ ЛИЦОМ К СТЕНЕ
И ЗАБЫТЫЙ "ВАЛЬС СОБАЧИЙ"
РВАЛ НА ЧАСТИ ДУШУ МНЕ...
.
ИГОРЬ ИРТЕНЬЕВ, "ВЫ ИГРАЛИ НА РОЯЛЕ..."
Михаил Солдатов 02.06.2011 17:45 Заявить о нарушении
Ольга Барсова 02.06.2011 17:54 Заявить о нарушении
Михаил Солдатов 02.06.2011 21:50 Заявить о нарушении
Ольга Барсова 23.12.2012 20:25 Заявить о нарушении