Космос

«Я сел в лодку, оттолкнулся от берега. Завёл мотор, поехал. Лодка вышла на редан. Лодка шла ровно. Слева появились какие-то огни. Казалось, я плыл в космосе.»
Алексей Смородинов 


Я не помню как, зачем, во сколько
Вдаль ушёл ты звёздною тропой.
Окружал нас космос, космос только,
Как всегда, холодный и пустой.

Наша скорость - это скорость света,
Были мы подобны миражу.
Всякое бывало, я про это
Сам себе тихонько расскажу.

Как страдали в передрягах разных –
Самописец бортовой не врёт.
Часто мы чинили несуразный
И забавный старый космолёт.

Наше судно космос бороздило,
И в работе не найти изъян.
Но работу лихо упразднила
Группа Меркантильных Обезьян.

Отдыхали мы тогда серьёзно,
Позабыв про закусь и про сон.
И звенели во Вселенной звёзды
Нашей шестиструнке в унисон.

К нам тогда Космические Волки –
Залетали - звёзды на плечах.
Всё просили, чтобы мы умолкли,
И железо звякало в речах:

«В космозак вас, звезданутых бардов,
В Чёрную Дыру навек сослать,
Чтоб в галактике Двойных Стандартов
Гуманоидам спокойно спать!» …

Вам в созвездии Любви расскажут,
На планете Распрекрасных Дам,
Мы такое вытворяли, даже
Дамам не хотелось по домам.

Знаю, позабудется нескоро,
Разных мест нездешняя краса,
На планете Вечность – реки, горы,
Жизни, красок полные леса…

В близости душевной вся причина,
В космосе её не встретишь вдруг.
Ведь вокруг такая холодина,
Вакуум космический вокруг.

Сам себе командую негромко,
От звезды я тороплюсь к звезде -
Долго с другом были в автономке,
Инопланетянин я везде.

И не помню как, зачем, во сколько
Вдаль ушёл он звёздною тропой.
Я один, со мною космос только,
Как тогда, холодный и пустой.


Рецензии
Замечательно!

С уважением

Сергей Сметанин   23.10.2010 22:34     Заявить о нарушении
Для меня важно было это услышать от Вас. А то, я думал, что стихотворение не удалось.
Спасибо!

Сергей Долженко   24.10.2010 10:04   Заявить о нарушении