Достоинство

Нам не закроют рот и руки нам не свяжут!
И не заставят головой кивать,
Кем быть?Как жить?-нам души наши скажут.
Что принимать? За что голосовать?

Мы не собьёмся в серую толпу!
И не услышим криков вожака,
Мы не посмеем вновь упасть во мглу
И быдлом быть без воли и ума.

Нам не надеть на ноги кандалы!
И не согнуть их силою в коленях,
И не прогнутся гибкие хребты
Под тяжестью чьих-то наглых мнений.

Не разрешим мы думать за себя!
Решать за нас и будущее видеть,
Определять:что можно,что нельзя,
Кого любить,что сильно ненавидеть.

Пытаться не позволим угрожать,
Нам можно лгать,нас можно предавать,
Погибнуть,умереть совсем несложно,
Но,победить никак нас невозможно.

Достоинство у нас не отобрать!
Нас не купить за гривенник дешёвый
И грязью липкой нас не замарать,
Нам шеи не согнёт "порядок новый".

Не станем овощем,посаженным на грядке,
Или кустом на парковой аллее.
Мы сами вырастем и будет всё в порядке.
Мы -личности.И ими быть сумеем.


Рецензии