Масло, холст

Мы далеко зашли, обратной
Дороги нет … Над головой
Какой – то свет невероятный
Сквозит, качаемый листвой,

А в облаках – переливанье
Лучей меж пальцев на руках,
Объятья, нега, целованье
Преобладают в облаках,

И благодать преображений,
Мои там яблоки и мёд,
И в этой дымке всех блаженней
Земля любовников плывёт,

Где красота не знает правил
И среди прочих мелочей
Нам кто – то музыку поставил
Листвы и каплющих лучей.

Трава измята в этой раме,
И шёлк мой – в краске травяной,
И одуванчиков шарами
Играю к зрителю спиной.
                Ю.Мориц

 


Рецензии