Ангел А

Ангел с сомнительным прошлым
Смотрел в глаза и хлопал в ладоши,
И в доме праздник, и до блеска паркет.
Рассвет еще не окрашен,
А он уже бодр и наряжен,
И черная георгина в левой руке.

Ангел с  испанской бородкой,
С новым лицом, не тронутым водкой,
Пытается развлекать грустных гостей.
Глянцевый мир, быть его частью,
Не в этом ли главное счастье?
Пусть кто-то по-прежнему ждет от него новостей.

Ангел с сомнительным прошлым,
Ты все равно очень хороший,
И если ты позовешь, я прибегу.
Счастье – быть твоей былью,
Останься, дай отдыха крыльям,
Но знаю, что удержать тебя не смогу.

Куда собрался, а, впрочем, лети,
Лети туда, где тебя ждут
Девять из  десяти,
А здесь было так... на пять минут.


Рецензии