Транзитная любовь Москва-Саратов

Странность:
Осень в союзники я получила...
Но чужая средь этой безликой толпы...
Ты, меня обнимая, сжигаешь мосты
Переходы в тот город, который любила!

Я, конечно, сама чётки рельсов читала
В никотиновом омуте тамбурных слёз
Расстоянье на ноты почти написала
Марш надежды под ритм равнодушных колёс

Так решительно я ворвалась в эту осень
Рассекая судьбу: "до тебя" и "с тобой"
О, отчаянный ангел! Хранитель! Герой!
В волосах твоих путалась ниточкой проседь.

Мне тебя не понять. И тебя не читаю
Безысходно флиртую с транзитной судьбой
Объяви приговор: "Я навечно с тобой"
Впрочем, так не бывает... но я засыпаю

Колыбель твоих рук даровала спасенье
В этой партии мне суждено проиграть!
Ты же росчерком губ уничтожил сомненья!
И легла на висок мой твоя благодать...


Рецензии