гражданская лирика

Сегодня мы вновь вспоминаем тот час,
Когда застонала земля от фашистов,
Но,кое-кто,зря забывает подчас
Мильёны смертей от нацистов.
    Прошло много лет,как живём без войны
    И слышим,лишь,залпы салютов.
    Сердца всех людей только миром полны,
    А мир не купить за валюту....
Спасибо и низкий поклон до земли
Живым и погибшим за нашу свободу.
Мы помним их всех,что за нас полегли,
Они вечно с нами, с народом.
    Вас мало осталось,живых,среди нас
    И мы это знаем и помним.
    Примите ж поклон и букеты от нас
   -О вас детям, внукам напомним!
И снова мы почести всем отдаём,
Со скорбью, цветы на надгробья ложаться.
Любовь и сердца мы для них отдаём
Для тех,кто насмерть сражался.
    Девятое мая, то праздник планеты
   -Мы в этот день горестно плачем...
    От радости плачем, махнув на запреты,
    Ведь мы победили...а как же иначе!   
 


Рецензии