Бессонница

Пол,
Бумагой заснеженный,
Где мысли грибами растут.
Стол,
На время отверженный,
Где грезы чернилами ждут.

Свет,
Ножом разрубленный,
Тьмою течет в никуда.
Бред,
Расчетом обугленный,
Гаснет, что в небе звезда.

Сон,
В списке пропущенный,
Уже не возвратить.
Стон,
В дремоте испущенный,
Не может меня пробудить.

Миг,
Водою пропитанный
Святой из настоек слов.
Крик,
Стройноупитанный,
Рвется в строчки покров.

Стол,
Разбитый дыханием,
Старой качелью скрипит.
Пол,
Бесснежным молчанием,
Страхом безволья горит.
                26.04.08   


Рецензии
Мне нравится! Потрясающий ритм, словно танцующий.
У меня здесь тоже есть Бессонница, даже две... сравним?

Дарья Варуль   31.01.2011 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.