Ночной взгляд в окно

Белый пух по комнате разбросан,
Песни пьяные на улицах кричат,
Я лежу: обут и не причесан
У постели… Лампочки шипят.

Я смотрю на траур застекольный
По закату тысячи лучей,
И с улыбкой радости безвольной
Вспоминаю молодость теней

На шкафах чуть бурого оттенка,
На свету дающих алый цвет,
И тогда их радужная пенка –
Смесь колоров, глаз открытых бред.

Я лежу пластом и вспоминаю
Без надежд пришествия зари,
Я лежу и тихо улыбаюсь… -
Взгляд во мрак, где солнце не горит.
                06.02.09.


Рецензии