Старая скамья...

Вот сад осенний - старая скамья,
На ней когда-то так сидела мама,
И не доходит в детство телеграмма,
И от причала не уйдет ладья......

На этой даче знаю каждый шорох,
Травинку, куст и неба синеву.
Я назначаю детству рандеву.
Беру с собой воспоминаний ворох...

Здесь дышится как будто в первый раз,
И  жадности покорны ароматы.
Я знаю, мама, нету виноватых -
Плутовка жизнь сама ведет рассказ.

И на скамью, когда-то внучка сядет,
Вот точно также распахнет журнал...
Летят года...Судьба дает нам бал.
То в ползунки, то в саван нас нарядит...

И "жизнь игра", иль вечный карнавал......

Вот сад осенний, старая скамья
На ней когда то так сидела мама
Мне снился сон...
         Я пожилая дама...
                В тумане пирс ....
                Отчалила ладья....


20 октября 2010


Рецензии
Замечательное произведение. Очень философское, задумчивое.

Марина Гомельская   25.11.2010 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, марина
Рада, что стиш лег на душу )

Ольга Стрижова   26.11.2010 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.