Предсмертное письмо

( посвящается М.И Цветаевой....)

Тебе всего лишь было сорок восемь...
Казалось жить да жить... и вдруг черта...
Сама ее подводишь и лишь просишь
В предсмертных письмах все и до конца...

Твоя мольба о сыне - "Мур, Мурёнок..."
Последние слова из сургуча...
Действительность заела до печенок,
Ты ж сильная... зачем рубить с плеча?

"Не схороните теплой, всё проверьте..."
Предсмертная записка на столе...
С петлею в этой жуткой круговерти
Свисает тело... мертвое ... уже..


Рецензии