Белый танец

Я так несчастна нужностью своей
кому-то кроме вас…
Когда как плети руки,
когда забыть нельзя на донцах глаз
Дурной огонь –
«Ну, не ломайся, детка» …
О, Боже мой!
За что мне эта клетка?
И как сказать
Уйди…уйди… не тронь?..
Я так несчастна нужностью своей…
Закрыв глаза, я вижу белый танец,
Как будто тихий вальс, чудесный вальс…
Пылает на щеках моих румянец
Танцуете?
С тобой конечно да…
О, Боже мой!
Когда? Когда? Когда?
Письмо мое найдет ли адресата?
Огнем до тьмы сердечной вся объята
Горю… Горю…
Веди меня, веди…
Я ничего не вижу впереди
Мерцает свет, играют белый танец
Как будто странный древний менуэт
Пылает на щеках моих румянец
Танцуете?
Прости, боюсь что нет.


Рецензии
История не пишется сейчас,
А оттого не делится на части,
Зато двоим всегда принадлежит
Взаимно неосвоенное счастье,
Неловко соскользнувшее с плеча.

П. Мангупский

Ваш Читатель Пм   07.11.2010 21:45     Заявить о нарушении