Ее память

Все празднуют событий вереницу,
И верят в Новый год и чудеса.
Кладут желанный список под подушку,
Чтоб слышали мольбу их небеса.

И как-то в череде простых событий,
Когда бродяга месяц заглянул в окно.
Там дама тихо горевала,
И в комнате царил покой давно.

Она все время охала, вздыхала,
Все не могла с собою совладать.
Ее слепая ярость разрывала,
Поступок милого не в силах оправдать.

Ее любимый предал в одночасье,
Забыв про близость, что в душе хранил.
Разбил ее любовь, поранил сердце,
Уехал, слова ей не обронил.   

Весь сей рассказ, про тихую сторонку,
Где колосилась рожь, цвели сады.
И звездными, прохладными ночами,
Он говорил и клялся ей в любви.

Как быстро, беспощадно стало время,
Теперь их ночи в памяти давно,
Осталась только тайная тропинка,
Где крался он тихонько под окно.

Как то окно, со скрипом отворялось,
И сладким поцелуям нет конца.
И не нужны им были все богатства,
Не надо было счастья в пол дворца.

Не кто не ждал чудесных превращений,
Лишь только заклинание промычишь,
То превратишься в царскую особу,
Иль с крыльями на небо воспаришь.

Все было по земному, благодушно,
Любили, верили и жаждали тепла,
И думали, что от любви согреться,
Возможно без чудес и волшебства.

Но в мире нашем, лживом, многоликом,
Нет места честности и счастью без конца.
Счастливым стать и от любви согреться,
Возможно только с помощью небесного творца.

 22.10.2010г. Сургут


Рецензии
Прекрасный стих! Юрий.

Юрий Симаченко   24.10.2010 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Юрий.
С теплом:

Душкова Татьяна   24.10.2010 12:37   Заявить о нарушении