Разомкнутся ласковые уста

Разомкнутся ласковые уста,
Но молчание не покинет кров,
В никуда ушедшая пустота
Не боится глаз, сторонится слов.

Неподъемно легкое бытие
Опрокинет в ночь, но не даст заснуть.
В нашей пестротканной галиматье
Всё идет не так... Или как-нибудь.

Может, неприкаянная судьба
Впереди кружит, на любовь скупа,
Может, ненаписанные стихи
Слишком хороши или так плохи...

Оттого и чудится иногда
Инфернальный звук, гул бездомных слов -
Пустотой разящая пустота
Догоняет нас из полночных строф.


Рецензии