Скерцо

Мы – лишь звезды осколки,
Мы – лишь ветров дыханье,
Мы лишь судьбы иголки
В пластинке мирозданья:

Многоголосием играем,
Мотивы тратя в пустоту,
Мы любим, губим, убиваем
В одну секунду красоту.

Как быстро такты убегают
И, какофонией горя,
Свой след безумный оставляют,
Как будто жизнь прошла не зря.

Застывшей нотой озаренья
Мы что-то помним о себе –
Гармоний круг одно мгновенье
Мы видим в хаосной главе.

Мы – лишь планет орбиты,
Мы лишь собой играем –
Своей звездой  убиты
Друг друга догоняем.

Мы – лишь зеркал отраженье,
Близко стоящих друг к другу,
Мы – лишь чьё-то виденье,
Чей-то рассказ на досуге.

Мы – атом неприметный
В одной гигантской ткани,
Мы – лучик предрассветный
В Земли глубокой ране.

Без света озаряем
Судьбы грядущей ноты,
Но лишь себе внимаем;
Мы… – пауз лишь пустоты…
                10.12.2009


Рецензии