Лёд и пламя
Распушил хвост,полез на крышу.
Гонял ветер в долины,срывал звёзды,
Пробил брешь в плотине,затопил остров,
Сжигал мосты и крушил стены...
Пришёл домой:сломал крылья...
...и вскрыл вены.
---------------------------------
Плыл в сиянии тысячи солнц
Безымянный безмолвный слепой
Чувствовал,как плавится кровь
Ощущал,как дымится кожа
Мятежный непонятый ненужный
Плыл в сиянии тысячи солнц
----------------------------------
Ты качаешь свою боль баюкаешь
Расшибаешь кулаки в кровь
В пустоте душевной аукаешь
Сочиняешь себе любовь
Ищешь что-то во тьме мироздания
По кошачьи у окон мяукаешь
Как потерянное кем-то создание
И рисуешь Её вновь и вновь
Отдавая жизнь и сознание
А она ничего не помнит
И мгновеньем живёт одним
Тоской сирых птиц не кормит
Даря мотылькам огни
И ходит походкой танцующей
Душа ни о ком не болит
А сердца-айсберг дрейфующий
В этой жизни не будет ничьим
Свет звезды одиноко ликующей
----------------------------------
Лёд твоего пламени
Пламя её льда
Вы больше уже не встретитесь
Никогда
Свидетельство о публикации №110102306550