Гордость

Хоть широк мой путь,тот каким иду,только всё трудней делать мне шаги..''Узкие врата''рядом,на виду,но иду во тьме-не видать ни зги. Сколько раз ломал ноги о ухаб,и давно пора трезво оценить,чтобы точно знать-вольный или раб,и свободы суть мне определить. Врядли обо мне скажут-''Ты слепец.'',истину и ложь,в силах распознать.Кто Началом есть знаю,Кто Конец-Альфа и Омега ,мог Себя назвать.     Если скажут мне-''Ты слепым щенком,не увидев Свет,жизнь проковылял...''В памяти пройдя все года тайком,соглашусь в душе,но отвечу-''Нет!''  А причина бед,словно мир стара-молнией с небес свергнув сатану,ангела огня,обратив,в вора,объявила всем,на земле войну.  Кто мне даст ответ,на такой вопрос-''Где начало ей и её финал?Кто и для чего,в мир её принес,имя ей зачем,при рожденьи дал?''  А зовут её ГОРДОСТЬЮ людской,дать ответ себе,только сам могу.В сердце проросла сорняком-травой,расцвела в душе,к радости врагу. Я в угоду ей столько потерял,на её алтарь положил любовь,но счастливей я,и мудрей не стал,жертвы принося,проливая кровь...Не случись беды,разве смог узнать,для чего рожден и прожил уже?Как легко и ,как просто оборвать,тоненькую нить,от души,к душе. Хочешь,я своей верой поделюсь?-Хватит и моей,на двоих одной!В этом мире я одного боюсь-умереть один,не простясь с тобой.  Гордость родилась и умрет со мной,но во мне есть то,что не сломит смерть-вечная любовь,и для нас с тобой это навсегда!Умоляю,ВЕРЬ! 


Рецензии
Замечательное произведение, Сергей! Именно в угоду гордости мы, порой, теряем самое драгоценное в жизни, что нам дано свыше: любовь и защиту Божью. А в Библии
точно сказано: " ...многими страданиями придёте ко мне...". Всего Вам доброго, успехов, помощи Божьей и любви! С уважением, Надежда.

Надежда Горш   14.12.2015 12:43     Заявить о нарушении