Нарцисс
Что золотом сияет в день весенний,
Красой чудесной одарил Творец
Дитя блаженной неги и томленья.
Нарцисс - наркотик, юности дурман,
Пленивший нимфу юноша прекрасный,
Он не избег и сам сердечных ран
В воде увидев вдруг свой облик ясный.
Нарцисс, в свое влюбленный отраженье,
Иссох от жгучей страсти у ручья,
И стал добычей ревностного тленья -
Так стала красота его ничья.
Но все - таки мне нравится нарцисс -
Весны и света золотой каприз!
Свидетельство о публикации №110102306447