Жасмин
Ты - светлый рыцарь тайного свиданья.
Один цветок я попрошу несмело
В дар от тебя прозрачным утром ранним.
Но твой цветок - и восковой, и бледный -
Грусть и печаль невольно навевает.
Жасмин, с твоею красотой победной,
Стань знаменем пленительного мая!
Нет, ты беседок, мест уединенных
Давнишний друг, и мил, и ненавязчив,
Протянешь ветку мне на горном склоне,
Когда иду благоуханной чащей.
Жасмин, цветок твой засушу на память,
Пусть будет знаком тайны между нами!
Свидетельство о публикации №110102306436