Робяты, вон артист

Робяты, вон артист!
   Он знаменитый!
Урков он играет и ментов.
Вечно на экране он побитый...
Робя, наливай стакан!
     Он с нами выпьет, он готов.

А артист - уже помятый...
  Он допился у чапков до "руки в дрожь".
На костюме запестрели две заплаты.
     Без зарплаты...
Мужики, артисту нашему по сотенной положь...

А ему, оно уже  в привычку!
   Он теперь по роли не артист, а бомж.
От кино и сцены потерял отмычку...
   Не зовут и не берут...
     Других там много рож.


Рецензии