Эшафот

Он шагал уверенно, без дрожи
Дерево скрипело под ногой,
А толпа смотрела, и негоже
Злой смешок струился кислотой.

Серых лиц упрямое молчанье
Видеть в жизни он давно привык,
От того, простив им поруганье,
Не решался снизойти на крик.

В облаках кричали громко птицы,
Ветер завывал, срывал листву,
На деревьях желтые синицы
Предвещали скорую зиму.

В голубых глазах сверкало небо:
Северных небес высокий свод,
Как-то грустно стало и нелепо
Восходить в сей день на эшафот.


Рецензии
Вижу Вы увлекаетесь историей, это хорошо, да и стих мне понравился. Спасибо : )

Красный Квадрат   07.11.2010 13:31     Заявить о нарушении