Мир истины

За    истину,   так     распинают,
И   голову,    в    миг   отсекают,
Так    почему,   народ    глухой,
Ну,  вроде,  к    истине   простой.

Что    кроме    тела,  есть   и    дух,
Но,   не   фиксирует   наш    слух,
Мир    атома  и   электрона,
То,    незаметная    персона.

А   грубым     чувствам,     чтоб   хватать,
Чтоб    можно   было,    накоплять,
И    вешью,    смысл   есть     похвалится,
И   к   умножению,    стремится.

А   дух,    частица   невидимка,
Как    призрак,   вроде,   утром   дымка.
Блеснуть,   ты,     духом    не    сумеешь,
Ты,    лишь    себе    то,   душу    греешь.

А   дух,   то,   царства    не   дает,
Ни   власть,   ни   званье,   ни    почет.
Дух,    как   фонтом,   без    перспективы,
Не   умножает,    он,   активы.


Рецензии