Я достиг православия головного...

***
                от сигары пощипывает губы
                как когда-то пощипывало от любви

                Чарльз Буковски «Заезд»

я достиг православия
головного и костного мозга
я уверовал в сердце мое
как в себя самого
почему-то кружась
над собою наполненным гробом
и взирая в свое
как в чужое лицо

ах каким подлецом был этот подонок
над которым стервятники навалились навзрыд
и уныло жалеют в этом скучном покойнике
свой дрожащий и скользкий обманчивый стыд

что же медлят пузатые бородачи
отчего не вздымают лопаты землю?

почему этот потрох еще не зарыт
и убого звучат фальшивые песни?!

вдруг мой голос исчез
ничего не осталось
белый ветер подул
и меня подхватил

все что в жизни своей
ненавидел когда-то
я навеки во смерти своей
возлюбил
 


Рецензии