Мысли во сне

Весело мысли плещутся
В океане слов,
Их тела мерещатся
Мне во время снов.

Только там естественней
Жизнь они ведут,
Лучше, непосредственней,
Никогда не лгут…

Океан невиданный
Из прекрасных тел,
Вперемешку  кинутый
Рой их онемел…

В темноте, как в зеркале,
Видна тел  игра:
Мысли там коверкали
Слово, как всегда…

Слово это бедное
Плакало навзрыд,
Тело его бледное,
Тощее на вид,

Все сбежать пытается…
Все усилья – прах,
Мысли издеваются:
Спорят о «делах».

Лишь когда натешатся –
Слова труп забыт;
Cнова мне мерещится
Слова плач навзрыд.

Мне во время снов
Их тела мерещатся…
В океане слов
Мысли эти плещутся.
                02.08.09.


Рецензии
В океане слов
Мысли эти плещутся.

Замечательная метафора.

Дарья Варуль   31.01.2011 01:23     Заявить о нарушении