Скерцо...

Ты уйдешь: я слышу скерцо...
Так зачем сейчас
Манишь мое сердце
Интрадаю из фраз.

Ноты лгут,как прежде,
Сотни увертюр назад.
Я опять в надежде
Жду планет парад.

Антифон приносит
Литургию сна.
Тело не выносит
Холод - я одна.

И глиссандо ночи
Пробуждает слух.
Я не верю..., впрочем:
Ты - лишь мрака дух.

Ты уйдешь:я слышу скерцо...
Так зачем сейчас
Ранишь мое серце
Играя свой каданс...


Рецензии