Осень

Замерзая в октябрьской стуже
Ужаснулся твоей красоте:
Полумертвый и красный кружит
Лист осенний в густой темноте.

Мне, кивая взглядом прощальным
Рассыпается в воздухе сам…
Ветер вьется мотивом хоральным,
Не давая покоя ушам,

Он порхает беспутно в пространстве
Дуновением Бога времен,
Что ликует в своем постоянстве
Над осенним мертвым листком.
                20.10.2010


Рецензии