Последняя ночь царицы

Прекрасной дивной розы царственная тень
Среди теней других цветов в ночи застыла,
Но даже полностью закутанная в темь,
Она изяществом особенным светила.

Её дурманящий волшебный аромат
Очарованием своим в ночи пленяет,
Пред нею в битвах неуступчивый булат
Покорно бурный темперамент свой смиряет.

Лишь первые лучи ночную тьму рассеют,
Коснётся вдруг устами лепестков Заря,
И те волшебным цветом заалеют.

Росинки, ярко бриллиантами искря,
Едва затрепетать на листиках успеют,
Садовник срежет розу… жизнь и смерть миря…


(23.10.2010)


Рецензии
Хороший сонет!
С теплом,

Елена Боголюбова   01.02.2011 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.