Князь жизни

Мир    тела,     тесен,    вроде   клетка,
Лишь   в    чувствах,     сладкая     конфетка,
Мир     клетки,    люди     украшают,
И    мир    духовный,     закрывают.

Привыкли    люди,    телом   жить,
Здесь    каждый,     телом   дорожит,
И   любят    тело,   как  корову,
Как    материальную,    основу.

Но,   тело   портится,  стареет,
Бывает,     даже,    что   болеет,
Ну,   и    привычно,   умирает.
И    ничего,   не   оставляет.

Жизнь     в   теле,     смысла    не    имеет,
И   даже,    если   богатеет,
И    миллиарды,   на   счетах,
Но,   тело,      это    просто,    прах.

Как    пыль   дорожная,   в  канаве,
И    смысла   нет,   ну,   даже   в   славе,
Без   духа     тело,  просто,   грязь.
И    только    дух,   всей   жизни   князь.


Рецензии